Ваша скидка: нет
Каждому зарегистрированному пользователю предоставляется скидка в 5%
0

Корзина

0c

0 товаров на сумму 0c

Оформить заказ

Уход за фарфоровыми фигурками

Уход за фарфоровыми фигурками

Издавна качественный фарфор был предметом гордости своих владельцев и ценился наравне с фамильным серебром и драгоценностями. За ним с особенной аккуратностью и тщательностью ухаживали. Ведь малейшее неловкое движение могло обернуться фатальной поломкой. Ниже даны несложные советы, о том, как мыть и содержать в чистоте невесомые, изящные статуэтки и фигурки из фарфора и ничего при этом не повредить.

 

Чистка фарфора: алгоритм действий

Антикварные и расписанные вручную фарфоровые миниатюрки требуют нежного к себе обращения и не терпят бытовой химии. Моют их бережно и исключительно вручную:

  • возьмите подходящую по размеру пластмассовую емкость, устелите ее дно махровым полотенцем и наполните теплой водой. Перед погружением фигурки в тазик, перьевой щеткой или мягкой кисточкой удалите с нее осевшую пыль. Никогда не мойте фарфор под проточной водой на весу. Изделие может легко выскользнуть из мокрых рук и разбиться. Также не оставляйте надолго в воде фарфоровые изделия, нескольких минут достаточно. Продолжительное «замачивание» чревато появлением неприглядных трещин на эмали;
  • если статуэтка сильно загрязнена, сделайте мыльный раствор. Только не используйте средства для мытья посуды. Многие из них содержат вещества, наносящие вред тонкому слою глазури и позолоты. Потому, настругайте в тазик щадящее и нейтральное детское мыло, взбейте его в пену и затем нанесите ее на фигурку. Аккуратно обработайте с помощью мягкой кисточки или тканевой салфетки мелкие детали, узоры. Никаких жестких губок, мочалок, щеток, они царапают фарфор;
  • промойте тщательно статуэтку, погрузив ее в другую пластмассовую емкость с чистой водой. Чтобы у фигурки из фарфора появился блеск, добавьте несколько капелек нашатыря в воду. Положите изделие на мягкую ткань и дайте ему хорошо высохнуть. После кусочком замши осторожно натрите статуэтку до блеска.

 

Такой аккуратный и бережный уход «любят» не только антикварные изделия из фарфора, но и произведения современных мастеров. На заметку. Если вы подыскиваете для себя или в подарок декоративные статуэтки и фигурки из фарфора, керамики или бронзы, то хороший выбор таких изделий предлагает наш online магазин. Обращайтесь! Мы оказываем покупателям квалифицированную помощь при выборе, реализуем продукцию по адекватным ценам и оперативно доставляем заказ, будь то розница или опт, в любой пункт РФ.